安藤ニコの出身大学はどこ?身長・体重は?

ドラマ『知ってるワイフ』で注目を浴びている、女優・モデルとして活躍している安藤ニコさん

安藤ニコさんは過去にも様々な映画やドラマなどに出演していて、現在は広瀬アリスさん主演のドラマ恋なんて、本気でやってどうするの?』に出演中です。

わか

ハーフな顔立ちでスタイルもよく可愛いと話題になっているよ!

今回はそんな安藤ニコさんの出身大学はどこ?、身長や体重はいくつか?をまとめて紹介していきます。

目次

安藤ニコさんの出身大学は?

安藤ニコさんはどこの大学に通っているのか気になりますよね。

調査した結果、早稲田大学に通っているそうです。

はじめは出身大学を公表をしていませんでしたが、バラエティー番組ネプリーグ』に出演した際に、「早稲田大学に在学中…」と紹介されていたため、早稲田大学に通っていることが分かります。

わか

大学ではビデオやショートムービーを作ったりと、クリエイティブなことにも挑戦しているみたいだよ!

安藤ニコさんの身長・体重を含めたプロフィール

まずは安藤ニコさんの身長・体重を含めたプロフィールを見ていきましょう。

名前安藤 ニコ(あんどう にこ)
年齢22歳
生年月日2000年2月28日
出身地東京都(出生地は大阪府)
身長176cm
体重不明
血液型B型

安藤ニコさんの身長は176cmで、体重は公表していないため不明です。

しかし女性の身長176cmに対してモデルの体重が約50kgであることから、45kg~50kgだと予想されます。

わか

ちなみに足のサイズは24.5cmらしいよ!

安藤ニコさんの特技は6年間やっていたクラシックバレエで、好きなスポーツは乗馬アメリカンフットボールです。

安藤ニコさんの活動歴は?

安藤ニコさんが芸能活動を始めたのは2015年に三軒茶屋の駅で母と一緒にいる時に、事務所からのスカウトがきっかけです。

わか

事務所はフォスターで女優の広瀬アリスさんや広瀬すずさん姉妹や俳優の勝地涼さんが所属しているよ!

同年に事務所の先輩の広瀬すずさんが出演している富士フイルムのCMに出演したことで、憧れていたモデルとして活動を開始。

紺の服を着た女の子が安藤ニコさんです。

その後、ファッション誌POPEYE』の表紙を飾り、「あの子は誰!?」と一躍話題になります。

2018年にはモデルとして活躍しながら、映画カレーライス Curry and Rice」でフランスから来日してきたヒロイン役を英語で演じ、女優デビューを果たしました。

2019年にファッションショーRakuten Fashion Week TOKYO 2020 SPRING/SUMMER』でオフィシャルアンバサダーと、キービジュアルモデルを務めます。

この頃の安藤ニコさんはちょうど20歳の頃で大人らしい雰囲気です。

過去の出演作品

安藤ニコさんが過去に出演したドラマ、映画の主な作品をまとめました。

  • カレーライス Curry and Rice』(2018年2月14日) ヒロイン・ジャンヌ 役
  • ペンション・恋は桃色』(2020年1月17日) ヨシオ後輩 役
  • 1度死んでみた』(2020年3月20日) 桃子 役
  • 知ってるワイフ』(2021年1月7日) 樋口静香 役
  • DIVOC-12 魔女のニーナ』(2021年10月1日) 主演 ニーナ 役
  • ラジエーションハウスⅡ 放射線科の診断レポート』(2021年11月22日) 花倉美桜 役

現在は2022年4月18日からスタートしている春ドラマ恋なんて、本気でやってどうするの?』に横井めぐみ役として出演しています。

安藤ニコさんはハーフなの?

安藤ニコさんは顔だちも綺麗でハーフなのでは?と噂されていますがどうなのでしょうか。

調査したところ、安藤ニコさんはハーフで間違いないと思います。

父はアメリカ人で、母は日本人と公表しており、その間に産まれた安藤ニコさんはハーフであるということが分かります。

安藤ニコさんは父親の出身地のアメリカ・オレゴン州と日本を往復しながら育ったため、英語が流暢に話せるそうです。

動画の2分3秒辺りから安藤ニコさんが英語を喋るので良ければご覧になってみてください。

安藤ニコさんの家族構成は?

安藤ニコさんの家族構成を調査しました。

家族構成は母、父、姉4人家族で安藤ニコさんは一番下の末っ子です。

安藤ニコさんの家族3人は、一般人なので名前など詳細な情報はありません。しかし安藤ニコさんのInstagramの投稿から、姉は愛犬とドイツで暮らしているそうです。

安藤ニコさんのまとめ

安藤ニコさんの身長・体重を含めたプロフィールや、出身大学はどこなのかを紹介していきました。

モデルや女優として多方面に活躍していて、英語も話せる安藤ニコさんは今後どのように成長していくのか楽しみですね。

安藤ニコさんはInstagramをやっているので、この記事を読んで気になった方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA

目次
閉じる