ロウン(SF9)の身長はサバを読んでいた!熱愛彼女はいなく、よく笑う人が好き!

ロウンくんの胸板

韓国のアイドルグループ「SF9」に所属するロウン。
Twitterでは頻繁にタグを張られているほどの人気ぶりです♪

最近はドラマの主演も増え良く目にするようになりました。
その都度思うのが「身長が高すぎる!」。いったい何㎝あるのでしょうか?

また有名になるにつれて、熱愛報道も共についてきますよね。
ファンからすると、気になるのが熱愛彼女の有無!

そこで今回は、ロウンのプロフィールや経歴、熱愛彼女の有無について、好きなタイプも合わせてご紹介していきます♪

目次

ロウンくん(SF9)のプロフィールと経歴

ロウンくんのプロフィール

  • 名前       ロウン
            (本名:キム・ソグ)
  • 生年月日     1996年8月7日
  • 身長       190.5㎝
  • 血液型      B型
  • 出身地      大韓民国ソウル
              特別市江南区
  • 事務所      FNCエンターテイメント
  • 職業       歌手・俳優
  • アイドルグループ SF9

男性アイドルグループ「SF9」に所属する「ロウン」ことキム・ソグさん。

身長については、180㎝台だと言っていた時期もあった様子。
自身の身長があまりにも高く、サバを読んでいたみたいです♪

身長が高くてサバを読む人はなかなかいませんよね。

出演作品

  • 【2016年】Click Your Heart
             ロウン役   
  • 【2017年】恋するレモネード
          (学校2017)     
        イシュー(カン・ヒョニル役)
  • 【2018年】アバウトタイム
          ~止めたい時間~
         チェ・ウィジン役
  • 【2018年】輝く星のターミナル 
         (キツネ嫁星)   
          コ・ウンソプ役
  • 【2020年】その男の記憶法
          チュ・ヨミン役
  • 【2020年】私たち、恋してたのかな
         SF9

主演

  • 【2019年】偶然見つけたハル
         (偶然見つけた一日)
         ハル役
  • 【2021年】先輩、その口紅
             塗らないで 
         チェ・ヒョンスン役
  • 【2021年】恋幕
         チョン・ジウン役
  • 【2021年】明日
         チェ・ジュヌン役

出演作品は10作品。その中でも4作は主演を務めています。
特に2021年は1年間で「3作品」の主演を務めました♪

年々出演作品も増え、演技能力も上昇してきたのではないかと思います。

ロウンくんの経歴

韓国のソウル特別市江南区で生まれたロウンさん。
なんと中学生3年生にして、FNCエンターテイメントが企画する「FNC NEOZ SCHOOL」の第1期生に!

その後はチーム「FNC NEOZ SCHOOL」として「d.o.b:Dance or Band」(韓国のサバイバルオーディション番組)に出場しました。
このオーディションで勝ち残った結果、今の「SF9」が出来上がりました♪

通っていた高校は韓国内で頭がいいと評判の京畿高等学校。
国内で優秀と言われていますが、実は男子校
共学校でないのが珍しいですよね!

今は裕福な方々が多く通っているため、「貴族学校」とも呼ばれているみたいです。

ロウンくん(SF9)は熱愛彼女なし!

今のところ、ロウンさんの熱愛報道はありませんでした。
が、以前は「偶然見つけたハル」で共演していたキム・ヒユンさんと噂されていた時期もあったそうです!

当時はドラマ内で相性がばっちりな関係で、2019年には「MBC演技対象」でベストカップル賞に推薦されるほど。
芸能人の中にはドラマを通じて付き合った方々もいるため、「付き合っている可能性がある!」と言われていました。

ファンの中では「本当に付き合っていればいいのに」という声も。
それほど2人はお似合いだったということですね♪

わか

しかし、この噂はあくまで噂。
2人が付き合っている事実はありませんでした。

その他に熱愛報道ではありませんが、1度経験した苦くも甘い恋愛談をロウンさん自身が口にしていました。
ロウンさんにはデビューする前から付き合っていた彼女がいたのですが、今現在は破局

彼女が体調を崩してしまった時には、おかゆやお茶などを直接渡しに行くというスーパーダーリンだったようすです。。

ロウンさんは「誰でも愛する人のためなら、それくらいはすると思う」と言っていましたが、なかなかできない行動ですよね。それだけ当時の彼女のことを大切に思っていたのだと思います。

しかし20代の初めで連絡が途絶えてしまったみたいです。
華やかな恋愛をしていると思いきや、切ない恋をしているんですね。

わか

ロウンさんの苦い思い出も包み込めるような優しさと包容力、人の好さがにじみ出ています。

ロウンくん(SF9)の好きなタイプは?

ロウンさんの好きなタイプ

  • よく笑う人
  • 与えられた仕事を熱心に取り組む人
  • 優しい人
  • 話が通じる人
  • 目がキレイな人

同性にも好かれそうな女性が好きなのかもしれませんね。

このほかにも、口紅は赤色が好きみたいです。
女性特有の柔らかさと、かっこよさに惹かれるのではないでしょうか!

ロウンくんについて調べてみた!

アイドルグループに所属しながらも、数々の主演を務める「ロウン」さん。
恋愛観や経歴を見ると、よりいっそう真面目で健気なのが伝わってきますね。

熱愛報道もなく、愛した女性は1人だけ。

身長が高いのにサバを読む不思議さもありながら、人を思いやり愛すことができる温かい方だということが分かりました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA

目次
閉じる